株式会社ゴールドクレスト 個人情報保護方針(お客様)

当社は、お客様の個人情報を漏えい、滅失、毀損等から保護するため、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する規定等を整備し、当社の従業員等に周知徹底することによって、お客様の個人情報の適正な管理、保護に努めます。

1. 個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を、適正かつ適切な手段により取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。以下の利用目的は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみ変更する場合があり、変更した場合には、新たな利用目的をお客様に通知または公表いたします。あらかじめお客様の同意を得ない限り、この範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはありません。

3. 個人情報の安全管理

お客様の個人情報を、社内の運営体制および社員教育を通じて、正確かつ最新状態で適切に管理し、また、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。万が一、問題等が発生した場合は、速やかに対処し、是正対策を行います。

4. 個人情報の委託

お客様の個人情報の取扱いを、利用目的の達成に必要な範囲において、外部に委託することがあります。その際には、個人情報を適切に取り扱っていると認めることのできる委託先を選定するとともに、委託先からの定期的な報告徴収等を通じて、委託先を適切に管理、監督いたします。

5. 個人情報の共同利用

お客様の個人情報は、利用目的を達成するため、共同で利用することがあります。

(1) 共同利用の範囲

当社のグループ会社

なお、当社のグループ会社の詳細につきましては、
当社ホームページ http://www.goldcrest.co.jp/p_policy/p_policy.html をご覧ください。

(2) 共同利用する個人情報の項目

氏名、住所、電話番号、生年月日、E-mailアドレス、ご契約いただいたマンション名および部屋番号、駐車場・バイク置場等共用施設の使用区画、ご契約いただいたマンションへの入居日等

(3) 共同利用者の利用目的

  • 不動産の売買契約、賃貸借契約の締結、維持管理
  • 不動産売買の仲介業務における不動産の査定、媒介契約の締結、不動産売買の仲介に伴う物件や買主の探索及び指定流通機構への登録
  • お客様からご請求を受けた資料の送付
  • 当社およびグループ会社の取り扱うマンションやサービスの、郵送、電話、電子メールの送信、訪問等によるご案内
  • 当社およびグループ会社が主催するキャンペーンや各種催事等のご案内
  • アンケート調査および分析
  • お客様からのお問い合わせへの対応
  • ご契約頂いたお客様に対する、当該ご契約に関するご連絡
  • ご契約頂いたお客様に対する、アフターサービスの提供
  • 損害保険代理業および自動車損害賠償保障法に基づく保険の代理業ならびに生命保険の募集に関する業務
  • 不動産売買契約に伴う借入手続き等、委託を受けた場合における当該委託業務の遂行
  • 株式会社ゴールドクレストおよびそのグループ会社が販売するマンションおよびその敷地の管理、保安警備業務、建築工事業務、内装仕上工事業務、およびクリーニング取次業務等の管理業務
  • 当社とご契約いただいたお客様に対する、ご契約いただいたマンションの補修工事や定期点検等のアフターサービスのご案内及びご提供や、ご契約いただいたお客様からのアフターサービスに関するご依頼についてのご連絡
  • 当社とご契約いただいたマンションの駐車場・バイク置場等共用施設における使用者の管理
  • 管理費の徴収、共用施設の利用等の開始時期の管理
  • 業務遂行上必要となるお客様へのご連絡
  • その他上記の業務に付随する業務
  • 上記各目的のために必要な範囲でのお客様の個人情報の第三者への提供

(4) 個人情報の管理責任者

株式会社ゴールドクレスト 取締役

6. 個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令等で認められる場合を除き、お客様の同意がない限り、第三者に提供いたしません。

7. 個人情報の安全管理について

【SSLによる暗号化通信について】

当社Webサイト上からご送信いただく個人情報については、シマンテック・ウェブサイトセキュリティの認定を受け、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信を採用しております。

【クッキー(Cookie)について】

当社Webサイトの利用者動向分析やトラフィック情報の検証を目的に、お客様のコンピューター等にクッキー(Cookie)と呼ばれる英数字から構成される小規模な情報(データ)を送る場合があります。この情報はお客様の使用する情報端末機に保存されることになります。なお、お客様のブラウザの設定によりクッキー(Cookie)の機能を無効にすることが可能です。

8. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

お客様の個人情報について、お客様から利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止(以下、「開示等」といいます)のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実に対応いたします。なお、利用目的の通知および開示に際しては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめ御了承ください。

9. 継続的改善

当社は、お客様の個人情報を適正に管理、保護するため、個人情報の取扱いに関する規定等の運用状況を定期的に見直し、継続的な改善に努めます。

10. お問い合わせ窓口

お客様からの開示等のお申し出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記のお客様窓口にてお受け付けいたします。

株式会社ゴールドクレスト お客様窓口

住所: 東京都千代田区大手町2-1-1 大手町野村ビル12階

電話番号: 0120-350-397(無料)

(受付時間は、月・水~金曜10時から18時までとさせていただきます)

株式会社ゴールドクレスト

代表取締役社長 安川 秀俊

Copyright(C)Goldcrest Co., Ltd. All Rights Reserved.